+Добавить объявление

Workout-площадки и барбершоп: чем застройщики наполняют жилые комплексы

Что отличает внутреннюю инфраструктуру московских жилых комплексов бизнес-класса.

Workout-площадки и барбершоп: чем застройщики наполняют жилые комплексы

Внутренняя инфраструктура жилого комплекса – один из важных критериев при выборе жилья, поскольку она во многом определяет уровень комфорта его обитателей. Поэтому девелоперы стараются обеспечивать новостройки хотя бы минимальным набором коммерческих помещений под потенциальные магазины и сервисы. В сегменте «бизнес», который нацелен на аудиторию среднего класса, есть свои тенденции внутреннего наполнения пространства, которые касаются как объектов инфраструктуры, так и их качества.

Пространство для жизни

Первое, что отличает объекты бизнес-класса от сегментов «эконом» и «комфорт» — наличие собственной благоустроенной территории: детские площадки, общественные пространства, зоны для воркаута, которые особенно актуальны, если в шаговой доступности нет других спортивных объектов.

Для создания придомовой территории в комфортную городскую среду застройщики привлекают ландшафтных дизайнеров, заказывают арт-объекты и малые архитектурные формы необычных конструкций. Внутренние дворы жилых комплексов высокого сегмента часто украшаются дополнительной подсветкой дорожек.

Так, в первой и второй очередях жилого комплекса бизнес-класса «Наследие, который компания «Галс-Девелопмент» возводит в районе Преображенское на востоке Москвы, создан мини-парк с разнообразными возможностями для отдыха. Пешеходные дорожки выложены брусчаткой, вдоль них установлены декоративные клумбы и деревянные скамейки. Все это создает настоящую комфортную зону отдыха, где можно устроить семейный пикник, прогуляться, посидеть с книгой или выйти на пробежку.

Инфраструктура ЖК «Наследие» площадью более 13 тыс. кв. метров направлена на удовлетворение потребностей всех членов семьи: от детей до старшего поколения. Именно поэтому комплекс возглавляет список московских новостроек для семейного проживания и является лидером продаж в своей локации. На сегодняшний день введены в эксплуатацию и распроданы две очереди комплекса. Третий этап проекта находится на стадии фасадных работ. Кстати, Фасад «Наследия» выполнен в стиле архитектуры 60-х, с величественными очертаниями и традиционным для середины XX века растительным орнаментом. Современную нотку в облик зданий привносит панорамное остекление в квартирах на верхних этажах.

На свежем воздухе

«Детская» составляющая — один из важнейших элементов жилого комплекса любого сегмента. В бизнес-классе игровые площадки отличаются большим разнообразием снарядов для игр. Для их обустройства привлекают известных производителей, которые предлагают продукцию для разных возрастных групп, развивающую у детей мелкую моторику, координацию движений и другие полезные навыки. Обязательный элемент такой площадки — безопасное покрытие, которое стало нормой даже в новостройках эконом-сегмента.

Гарантия безопасности

Высокий уровень безопасности — одна из важнейших характеристик жилого комплекса. В домах бизнес-класса мерами по обеспечению спокойствия жильцов становятся закрытый двор, оборудованный контрольно-пропускной системой, охраняемая территория, консьерж-служба и круглосуточное видеонаблюдение.

Многоступенчатая система безопасности сводит риск проникновения посторонних на территории комплекса к минимуму. Первый уровень предполагает организацию видеонаблюдения за внутренним двором, паркингом, входами в комплекс и местами общего пользования. Второй уровень безопасности обеспечивается пропускной системой на входе в жилой комплекс, которая открывает доступ на территорию только для жителей. Гости и курьерская служба, чтобы попасть внутрь, должны связаться с хозяином квартиры по домофону.

Необходимая социалка

Объекты «социалки» — школы, детские сады — могут возводиться застройщиком по требованию города. Поэтому при отсутствии в ближайшем окружении подобных объектов девелоперу приходится брать их строительство на себя.

В новостройках бизнес-класса детские сады чаще всего являются частными, с уклоном в изучение иностранных языков или развитие творческих способностей. Собственные школы на территории комплексов строят значительно реже: в Москве они входят в состав только 6% всех объектов сегмента «бизнес».

В составе третьего этапа проекта «Наследие» будет построен детский сад на 220 детей и двенадцать возрастных групп. Детское образовательное учреждение будет включать в себя музыкальный зал для представлений, спортивный зал, а также собственный пищеблок. На закрытой охраняемой территории будет расположена спортивная площадка для занятий физкультурой на открытом воздухе, высажены кустарники, деревья и цветники.

Город в городе

Если говорить о проектах комплексного развития территорий, девелоперы часто стремятся превратить их в своеобразный «город в городе», где можно найти все необходимое – от горячей выпечки до услуг няни, не покидая жилой комплекс. Коммерческие помещения в составе жилого квартала приобретают в собственность для последующей сдачи в аренду. Например, на территории ЖК «Наследие», который включает в себя не только инфраструктуру на первых этажах, но и два отдельно стоящих торговых центра, уже открыт супермаркет «Перекресток», магазин фермерских продуктов, пекарня и пиццерия, прачечная, салон красоты, салон известной сети мужских парикмахерских (барбершоп) и многое другое. Недавно компания «Галс-Девелопмент», которая реализует проект «Наследие», открыла продажи коммерции в третьем – заключительном этапе строительства.

Комфорт прежде всего

Выбирая пространство для жизни, покупатель желает приобрести не просто «квадратные метры», а комфортную жилую среду, тщательно взвешивает все «за» и «против». С выходом на рынок большого количества новостроек бизнес-класса конкуренция между застройщиками обострилась, но своего покупателя всегда найдет проект, оптимальный по таким параметрам, как качество строительства и планировок, эстетика общественных пространств – внутри дома и вне его, разнообразие инфраструктуры и главное – вложенные инвестиции.

Поделиться -
Социальные комментарии Cackle
Реклама
Реклама
Реклама